ГлавнаяРегистрацияВход Турагенство "Бахтияр тур"
Поможем недорого отдохнуть
Пятница, 27.06.2025, 13:45
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2010 » Май » 3 » Химия в рыбе
20:52
Химия в рыбе
















Розовая засада

          Для того, чтобы мясо было более розовым, а яичный желток – более красным применяют краситель кантаксантин.  Но красная рыба-то в магазине есть спросите вы? Есть. Например, норвежский лосось, выведенный в большинстве своем на рыборазводной ферме, где его выращивают из облученной специальным образом икры. И там действительно получают огромных лососей с зеленоватым рыхлым мясом. Потому что красным мясо может быть лишь у рыбы, которая кормится в океане крилем и креветками, а вовсе не рыбной мукой и мелкой рыбешкой на ферме. Но на прилавках-то у нас норвежский лосось красный! Только красный он от кантаксантина - пищевой добавки, которую повсеместно подсыпают при кормлении лососей в неволе и которая, между прочим, очень плохо влияет на зрение. Европейская конвенция даже издала распоряжение ограничить использование этого химического вещества. А толку? Проверки в гипермаркетах разных стран показали: ни на одной из импортных упаковок красной рыбы нет предупреждения о наличие красителя и, как следствие, потребитель остается в неведении.


 Созреватели для рыб


           По сути является растворителем костей рыб.


Фосфаты


          Фосфаты применяются для смягчения воды, обезжиривания материалов. Входят в состав стиральных порошков и мыла, используются в пищевой промышленности. В малых количествах малотоксичны. В случае превышения концентрации фосфаты вымывают из продукта белок, и пищевая ценность рыбы падает в 2 - 3 раза.

Полифосфаты


          Рыба, пропитанная полифосфатами для того, чтобы удержать воду.


Глазировка рыбы


            Без ледяной корки замороженное филе начнёт заветриваться и окисляться. Чтобы корка появилась, замерзшее филе кидают в воду. Этот процесс называется глазировкой. Но слой льда более 4% отечественные ГОСТы не допускают! А вот на продукцию импортного производства таких ограничений нет. Украинские фирмы специально заказывают такое изготовление в Китае. На крупных фабриках филе накачивают промышленные станки – инжекторы. В итоге вместе с минтаем или хеком мы покупаем китайскую воду.


Превращение рыб


         А ещё минтай легко превращается в треску: идентификация рыбы без головы, костей и чешуи – процесс слишком сложный. Специалисты утверждают, что 9 из 10 рыбин на прилавках – подделка.

      Минтай превращается в треску, из макрорусу получим палтус, нататению выдадут за судака.


 Непищевые рыбы


         Рыба масло или наждак рыба отнесена к непищевым рыбам. Ходит в продаже под сертификатом масленная рыба.

Жидкий дым


         Копченая рыба производится по новым правилам. В основном ее делают с помощью жидкого дыма - сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент вытяжка с обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете.


Просмотров: 3399 | Добавил: thanksgiving70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Поиск

Всё

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2025